Plantes sèches, Tisanes et condiments

La gamme de plantes sèches

Des plantes à faire infuser dans votre tasse préférée ou à parsemer dans vos assiettes

Des tisanes composées d'une plante choisie pour ses propriétés

Tisanes simples 

Des plantes une à une à apprécier pour elles-mêmes ou pour composer vos propres mélanges

Des plantes mélangées dans une tisane création

Tisanes composées

De beaux et savoureux mélanges prêts à déguster, à sélectionner selon vos envies et les saisons

Des herbes aromatiques seules ou en mélange

Sénez’herbes aromatiques

Des herbes aromatiques puissantes pour parfumer votre cuisine et sublimer vos plats tout au long de l’année

Illustration pour séparer la page
Le séchoir de Sem'Arôme

Une étape indispensable : le séchage

Après la cueillette, j’amène mes plantes au séchoir. Je les installe en couches minces sur les claies puis les laisse sécher entre 24 et 48h en faisant circuler l’air grâce à des ventilateurs judicieusement disposés.

L’air chargé en humidité est ensuite récupéré par un déshumidificateur situé au cœur du séchoir. L’appareil dispose d’un hygrostat qui permet de couper le fonctionnement dès qu’un niveau d’humidité donné est atteint et de le relancer si le taux d’humidité remonte. Ceci permet de réduire la consommation électrique.

Une fois les plantes aromatiques et médicinales séchées, elles deviennent des tisanes et herbes aromatiques.


Ma sélection de plantes sèches pour vous

Une tisane qui met tout le monde d’accord : la délicieuse

La verveine citronnelle pour ses propriétés rafraichissante

Herbes aromatiques mélange provençal de Sem'Arôme

Un mélange d’herbes aromatiques qui sent bon la Provence


Pour vous préparer une boisson chaude et réconfortante :

  • Prenez une pincée homogène du mélange ou de la plante de votre choix
  • Disposez-la dans une grande tasse adaptée ou dans une théière. Les plantes doivent avoir la place de bouger librement dans le contenant afin d’exhaler tous leurs arômes (éviter les accessoires types boule ou cuillère à thé).
  • Laissez infuser au moins 4 minutes. Plus vous laisserez infuser, plus le goût sera prononcé. Contrairement au thé, la tisane ne diffusera pas de propriétés supplémentaires par la suite.
  • Versez lentement dessus une eau bien chaude, mais non bouillante
Comment préparer votre tisane ?