La gamme de plantes sèches
Des plantes à faire infuser dans votre tasse préférée ou à parsemer dans vos assiettes
Tisanes simples
Des plantes une à une à apprécier pour elles-mêmes ou pour composer vos propres mélanges
Tisanes composées
De beaux et savoureux mélanges prêts à déguster, à sélectionner selon vos envies et les saisons


Comment nos tisanes et condiments bio sont-ils obtenus ?
Une étape indispensable : le séchage
Après la cueillette, j’amène mes plantes au séchoir. Je les installe en couches minces sur les claies puis les laisse sécher entre 24 et 48h en faisant circuler l’air grâce à des ventilateurs judicieusement disposés.
L’air chargé en humidité est ensuite récupéré par un déshumidificateur situé au cœur du séchoir. L’appareil dispose d’un hygrostat qui permet de couper le fonctionnement dès qu’un niveau d’humidité donné est atteint et de le relancer si le taux d’humidité remonte. Ceci permet de réduire la consommation électrique.
Une fois les plantes aromatiques et médicinales séchées, elles deviennent des tisanes et herbes aromatiques.
Ma sélection de plantes sèches pour vous
Comment préparer votre infusion bio ?
Pour vous préparer une boisson chaude et réconfortante :
- Prenez une pincée homogène du mélange ou de la plante de votre choix
- Disposez-la dans une grande tasse adaptée ou dans une théière. Les plantes doivent avoir la place de bouger librement dans le contenant afin d’exhaler tous leurs arômes (éviter les accessoires types boule ou cuillère à thé).
- Laissez infuser au moins 4 minutes. Plus vous laisserez infuser, plus le goût sera prononcé. Contrairement au thé, la tisane ne diffusera pas de propriétés supplémentaires par la suite.
- Versez lentement dessus une eau bien chaude, mais non bouillante







